• 21 MEI 17
    Survey Verifikasi Akreditasi Tahap II di RSUD Kabupaten Jombang, tanggal 20 – 21 Mei 2017

Pada tanggal 20 – 21Mei 2017 di RSUD Kabupaten Jombang dilakukan Survey Verifikasi ke 2 Akreditasi. Dimana survey ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan rumah sakit yang telah diakreditasi mampu mempertahankan dan bisa meningkatkan mutu layanannya, karena sebagai rumah sakit yang lulus Tingkat Paripurna dalam penilaian Akreditasi versi 2012 pada bulan Mei 2015. Pada kesempatan tersebut dilakukan kembali penilaian dari sisi dokumen maupun implementasi lapangan.Adapun kegiatan survey verifikasi akreditasi yang dilaksana selama 2 hari tersebut meliputi Acara Pembukaan, Presentasi Hasil  PPS oleh Direktur RSUD Kabupaten Jombang, Telaah Dokumen, Telusur Lapangan dan Exit Conference

Acara Pembukaan dan sambutan serta paparan dilakukan oleh Direktur RSUD Kabupaten Jombang dr. Pudji Umbaran, M.KP. Pada kegiatan survey ke II ini, Tim dari KARS yang hadir adalah dr. Susy Himawati, MARS  dan Didin Syaefudin, SKp, MARS. Pada acara pembukaan tersebut dihadiri oleh Semua Pejabat Struktural, Ka. Instalasi, Dokter, Ketua Komite dan Ketua Tim.

Setelah acara pembukaan dan paparan oleh Direktur RSUD Kabupaten Jombang dr. Pudji Umbaran, M.KP, maka kegiatan dilanjutkan dengan melakukan telaah dokumen dari keseluruhan  BAB Akreditasi. Telusur lapangan dilakukan setelah acara telaah dokumen, dimana Tim Surveyor KARS  melakukan telusur ke Instalasi  yang ada seperti Instalasi Rawat Inap, ICU, CSSD, Instalasi Gizi maupun unit yang lainnya.

Pada hari kedua tgl 21 Mei 2017 survey verifikasi, Tim melanjutkan kegiatan telusur. Adapun area yang kunjungi adalah  Rawat Jalan, IGD, Farmasi dll.  Setelah kegiatan telusur selesai dilaksanakan, Tim Survey melakukan penyusunan laporan survey verifikasi. Acara kemudian dilanjutkan dengan Exit Conference dan diakhiri dengan acara penutupan. Pada acara tersebut,  Tim Survei  menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap RSUD Kabupaten Jombang,  atas  komitmen dan kerjasamanya  dalam upaya peningkatan mutu. Direktur RSUD Kabupaten Jombang dalam kesempatan tersebut juga  menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan bimbingan dari Tim Survey dan temuan dari hasil telusur akan segera ditindaklanjuti untuk perbaikan layanan yang akan datang.  Disamping itu, beliau juga  menyampaikanterima kasih atas kerja keras dariseluruh karyawan/karyawati RSUD Kabupaten Jombang  sehingga kegiatan survey tersebut dapat berjalan lancar. Seluruh rangkaian acara diakhiri dengan kegiatan foto bersama.