• 09 DES 17
    PERINGATAN HKN KE 53 DAN PERESMIAN GEDUNG PAV. MELATI RSUD KABUPATEN JOMBANG

Puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 53 tahun 2017 di RSUD Kabupaten Jombangberlangsung meriah. Dengan mengusung tema  “Sehat bersama RSUD Kabupaten Jombang” kegiatan Jalan Sehat yang diikuti sekitar 2.500 karyawan karyawati berikut keluarga diselenggarakan pada tanggal 9 Desember 2017.

Acara diawali dengan melaksanakan Senam bersama di halaman depan RSUD Kabupaten Jombang dan dilanjutkan Jalan Sehat Santai yang dilepas oleh Bapak Bupati Jombang.Unjuk kebolehan juga ditampilkan oleh masing – masing ruangan sesuai dengan karakter ruangan bersangkutan. Jadi kegiatan ini merupakan kegiatan dari dan untuk karyawan sendiri.

Direktur RSUD Kab. Jombang dr.Pudji Umbaran, M.KP  menyatakan bahwa acara ini secara rutin digelar di RSUD Kab. Jombang dalam upaya disamping mempererat tali persaudaraan juga sebagai ajang kreatifitas serta dalam upaya mempromosikan layanan unggulan masing – masing unit. Hal ini nampak dari kostum yang menarik dan meriah khas dari unit kerja masing – masing.

Pada kesempatan ini juga dilaksanakan Peresmian Gedung Paviliun Melati RSUD Kabupaten Jombang oleh Bupati Jombang, Drs.Ec.Nyono Suharli Wihandoko yang ditandai dengan pemotongan rangkaian melati, penandatanganan prasasti serta dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Gedung ini nantinya berfungsi sebagai ruang untuk melahirkan, perawatan pasca melahirkan serta lantai IV difungsikan sebagai hal serba guna.

Dalam  pernyataannya, Bupati Jombang berharap RSUD Jombang dapat meningkatkan kualitas pelayanannya sehingga menjadi Rumah Sakit Rujukan terdepan. Karena saat ini RSUD Kab. Jombang telah ditunjuk menjadi RS Rujukan Regional bagian tengah serta telah menjadi Rumah Sakit Type B Pendidikan, maka diharapkan terus menerus berbenah memperbaiki diri dengan menambah jenis layanan dan fasilitas yang ada.

Peresmian Gedung Paviliun Melati RSUD Kabupaten Jombang oleh Bupati Jombang

Jalan Sehat Santai yang dilepas oleh Bapak Bupati Jombang