• 24 OKT 19
    Selamat Datang Tim Penilai Implementasi Green Hospital

Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 tahun 2019. RSUD Jombang berpartisipasi mengikuti Lomba Penilaian Implementasi Green Hospital yang diakan oleh Kementrian Kesehatan RI.

Tim Penilai Implementasi Green hospital datang di RSUD pada Tanggal 24 Oktober 2019. Karyawan karyawati, Pasien, dan pengunjung pasien juga berpatisipasi guna kelancaran dalam penilaian tersebut.

Selain berharap RSUD menjadi juara, dengan diakan lomba RSUD juga dapat mempromosikan bahwa RSUD sudah ramah lingkungan dalam pengelolaan terutama dalam hal pengelolaan limbah dan bahan berbahaya beracun (B3), penggunaan material ramah lingkungan, efisiensi energy, pemanfaatan energy baru dan terbarukan, tata kelola air, kebersihan lingkungan dan pengendalian vector, serta inovasi kesehatan lingkungan lainnya.

Lomba ini diikuti oleh seluruh rumah sakit di Indonesia, baik milik pemerintah(pusat/daerah).