• 28 OKT 19
    Pelatihan Pendidikan Klinik Bagi Pembimbing Klinik di Ruang Pertemuan KH. Wahab Hasbullah RSUD Jombang

Tuntutan layanan kesehatan yang berkualitas mengharuskan setiap penyelenggara pendidikan mampu menghasilkan lulusan yang siap bekerja dan mampu memperliatkan kinerja yang baik. Agar mahsiswa bisa terampil dalam melakukan tindakan keperawatan, diperlukan adanya metode bimbingan praktek klinik secara utuh.

Oleh karena itu Forum Komunikasi Pendidikan Kesehatan Jombang menggelar Pelatihan Pendidikan Klinik Bagi Pembimbing Klinik pada hari Senin tanggal 28 Oktober tahun 2019 di ruang pertemuan KH. Wahab Hasbullah RSUD Jombang.

Para pembimbing klinik RSUD Jombang juga ikut serta dalam pelatihan yang dinarasumberi oleh Prof DR Nur salam, M nurs(Hons) dari DPW PPNI Jawa Timur.

Pendidikan klinik adalah seseorang yang melaksankan bimbingan pembelajaran klinik untuk memberi pengalaman nyata dan membantu peserta didik atau mahasiswa agar mampu mencapai kompentensi yang ditetapkan.