Loading Event

« All Event

• This event has passed.

PELATIHAN AUDIT KEBERSIHAN TANGAN DAN IMPLEMENTASI AUDIT KEBERSIHAN TANGAN BERBASIS ANDROID

Maret 21 @ 7:00 am - 2:00 pm

RSUD Kabupaten Jombang mengadakan Pelatihan Audit Kebersihan Tangan dan Implementasi Audit Kebersihan Tangan Berbasis Android pada tanggal 21 Maret 2019. Sejalan dengan program pemerintah dalam kebijakan mengurangi penggunaan kertas sebanyak-banyaknya (less paper) khususnya dalam audit kebersihan tangan maka diperlukan dukungan perangkat untuk bisa melaksanakan kegiatan audit yang mudah dilaksanakan dan tidak mengurangi mutu hasil audit.

Pelatihan dilaksanakan untuk mendapatkan data kepatuhan kebersihan tangan yang valid dan bisa dipertanggung jawabkan diperlukan auditor yang profesional dan terlatih. Data WHO menyebutkan bahwa di dunia sekitar 1,4 juta pasien rawat inap di rumah sakit akan mengalami HAIs. Kejadian HAIs dapat berdampak pada waktu lama tinggal di rumah sakit. Oleh karena itu Pelatihan audit kebersihan tangan sangat diperlukan untuk meningkatkan kemampuan auditor yang sudah ada  dan juga untuk auditor baru.

Detil

Tanggal: